I N G R E D I E N T E S
(para 4 personas)
1/2 unidad pan baguette
50 g mantequilla
100 g queso gruyere rallado
2 cebollas blancas pluma
1 1/2 litros caldo de verduras
20 cc oporto o vino dulce
1 yema de huevo
Sal y pimienta
Harina
P R E P A R A C I Ó N
- Cortar el pan en rodajas de 1 cm y tostar en el horno. En un bowl mezclar la yema de huevo y el oporto. Reservar.
- En una olla colocar la mantequilla y derretir a fuego medio; añadir la cebolla y cocinar revolviendo cada cierto tiempo, aproximadamente 20 minutos o hasta que dore o caramelice sin quemarla. Colocar un poco de harina y cocinar por un minuto. Agregar el caldo a la cebolla y seguir cocinando, por 15 minutos, sazonar con sal y pimienta.
- Para montar el plato, verter la sopa en pocillos individuales y encima tapar completamente con el pan tostado, espolvorear con el queso gruyere y colocar bajo horno caliente.
- Una vez gratinado, sacar del horno. Levantar la tapa de pan y queso para colocar la mezcla de yema y oporto. Servir de inmediato
- Goza!