POSTRE DE MANZANA Y MERENGUE

POSTRE DE MANZANA Y MERENGUE
I N G R E D I E N T E S
Para la base:
7 Manzanas peladas y ralladas (lo recomiendo con pink lady, fuji o royal gala o verde si te gustan los postres ácidos)
1 tarro Leche condensada (400g)
5 Yemas de huevo 
1 cdita maicena disuelta en 2 cdas leche o agua
1 cdita extracto vainilla
1 cdita canela en polvo
Para el merengue:
5 Claras de huevo
300 gr azúcar Azúcar 
187,5 cc agua
Almendras laminadas tostadas
Miel de palma
P R E P A R A C I Ó N
  1. Mezclar la leche condensada con las yemas, la maicena y el extracto. Agregar las manzanas y canela, batir bien y poner sobre una budinera. Hornear en horno precalentado a 180 grados por 30 minutos o hasta que esté dorado.
  2. Hacer el merengue primero poniendo en un sartén a fuego medio-alto el azúcar con el agua para formar un almíbar, mientras ir batiendo a Máxima velocidad las claras a nieve. Cuando el almíbar comience a hervir (llegue a 117 grados aprox) retirar del fuego, reducir velocidad del batido de las claras y comenzar a verter el almíbar en forma pausada y de hilo. Aumentar nuevamente la velocidad hasta que el merengue se enfríe y tenga textura firme. Poner el merengue en una manga con boquilla o ponerlo rústicamente sobre la base de manzanas.
  3. Sopletear o poner bajo el grill del horno unos segundos y poner las almendras tostadas y miel. Dejar enfriar un rato en el refrigerador y servir!
  4. Goza!