I N G R E D I E N T E S
3 tazas arroz ya cocido (1 1/2 aprox si lo mides crudo, uso tazones de esos de desayuno grandes. Arroz tipo largo ancho grado 1)
2 paltas cortadas en slices
200 gr Queso crema a temperatura ambiente
350 gr salmón crudo en cubos (o atún fresco, camarón, tofu, atún en lata, o pollo etc)
Ciboulette o cebollín picado
Sésamo tricolor
Nori cortado en tiras con tijeras
Para servir salsa de soya
Salsa acevichada:
1/3 taza Jugo de limón (aprox 4-5 limones)
1 cdita jengibre fresco
1 diente ajo
1/2 taza mayonesa (uso una baja en grasa)
Sal y pimienta
P R E P A R A C I Ó N
- Licuar todo menos la mayonesa. Luego aparte mezclar lo licuado con la mayo y rectificar sabor! Si lo sientes muy ácido, agregar más mayo.
- Para el montaje usé sólo el borde de un molde de queque circular para que no tenga la base metálica y se vea más lindo presentado.
- Poner la mitad de cantidad de arroz en la base, presionarlo bien con una cucharada húmeda con agua (para que no se pegue el arroz).
- Luego mezclar en un bowl aparte el queso crema con ciboulette y poner sobre el arroz. Agregar la palta, luego el nori y poner la mitad restante de arroz presionado con una cuchara húmeda.
- Para la salsa acevichada licuar todos los ingredientes, importante rectificar sabor. En otro bowl mezclar el salmón con salsa acevichada y agregarlo a la torta de sushi sobre el arroz de la última capa que habían puesto. Finaliza con sésamo y más ciboulette.
- Desmolda con cuidado utilizando un cuchillo húmedo. Al igual que para cortar las porciones usa cuchillo húmedo
- *La salsa que tiene como zig zag arriba es: mayonesa, aceite de sésamo y salsa picante sriracha. Servir con salsa de soya
- Goza!