I N G R E D I E N T E S
500 gr salsa de tomate
2 a 3 zapallos italianos (zanahoria o berenjena previamente grillada)
Relleno:
400 gr ricotta (queso crema o el que quieran)
1/2 taza espinaca cocida, escurrida y cortada fina (lo pueden hacer con champiñones salteados, aceitunas, pesto, choclo, pollo teriyaki, etc)
1/4 taza Albahaca picada
1 huevo
1/2 taza queso parmesano, mantecoso o mozzarella rallado (+ extra queso para gratinar encima)
Sal y pimienta
Aceite de oliva
P R E P A R A C I Ó N
- Precalentar horno a 180 grados. En la base de una budinera (o en mi caso en mi sartén apto para horno) poner aceite de oliva, 250 gr salsa de tomate y salpimentar, reservar.
- Mientras hacer el relleno de los canelones mezclando todos los ingredientes en un bowl. Aparte con la ayuda de un pela papa ir sacando láminas al zapallo italiano (si no tienes pela papa puedes usar cuchillo o mandolina).
- Poner una lámina de zucchini sobre una tabla y sobre esta poner el relleno y un poco de la salsa de tomate restante y cerrar dando forma de espiral.
- Poner sobre la budinera, repetir con el resto de las láminas de zucchini, y cuando estén todos listos agregar más queso por encima para que se gratine en el horno.
- Hornear por 40-50 minutos o hasta que el zucchini se dore, ese es el mejor indicio!
- Goza!