Pan trenzado, jala o challa

Pan trenzado, jala o challa

I N G R E D I E N T E S

Para 4 moldes (4 unidades)

3 cucharadas levadura seca

1 cucharada azúcar

1/3 taza agua tibia

1.250 kg harina sin polvos de hornear

1/2 taza azúcar

1 1/2 cucharada sal

2 huevos

1 taza aceite maravilla

2 tazas agua tibia

Sésamo y amapola

P R E P A R A C I Ó N

1. Juntar 3 cdas levadura seca + 1 cda azúcar + 1/3 taza agua tibia, juntar y dejar que actúe/leudar.

2. Cernir 1,250 kg de harina sin polvos + 1/2 taza azúcar + 1 1/2 cda sal.

3. Por otro lado mezclar bien con tenedor 2 huevos + 1 taza aceite de maravilla...luego añadir a esa “mayonesa” + 2 tazas agua tibia.

4. Ahora unimos todo....a los secos le agrego la mezcla de huevo e intercalo con la de levadura, amasar bastante hasta que quede una masa homogénea, suave y hasta que puedas presionar con el dedo y se sienta elástica. Pasar la masa a un bowl aceitado y cubrir con un paño en un lugar tibio, leudar mínimo 1 hora aprox o hasta que duplique su tamaño. Dividir la masa como para 4 trenzas, y cada una en tres y trenzar.

5. Puedes poner en moldes con papel antiadherente o sin molde sobre un silpat.

6. Leudar nuevamente 1 hora más en un lugar tibio y tapadas con paño. Pincelar con huevo batido y agregar sésamo/amapola/zaatar.

7. Hornear en horno precalentado a 170 grados por 23 minutos (importante que se vea una corteza dorada y al tacto se sienta esponjoso y no cruda)

8. Goza, shabat shalom!