Hummus con cebollas asadas

Hummus con cebollas asadas
I N G R E D I E N T E S
(Cantidades para este super plato, puedes hacer la mitad de receta)
Para el hummus:
760 gr Garbanzos cocidos (puedes usar en caja o cocinarlos tu)
3 cdas Tahine
C/N Aceite de oliva 
2 dientes Ajo picados
Sal y pimienta 
Ají color
Para las cebollas:
3 cebollas peladas cortadas en 4
Aceite de oliva
Romero fresco
Orégano
Sal  
Pimienta
P R E P A R A C I Ó N
1. Poner las cebollas en una budinera y rociar aceite de oliva, romero, orégano sal y pimienta. Hornear a 180 grados por unos 20-30 minutos..si ves que se están poniendo muy oscuras pero aún no cocidas, las cubres con papel aluminio. Están listas cuando puedes introducir fácil un cuchillo.
2. Para el hummus procesar o licuar los garbanzos con 1/4 de agua tibia, luego que estén mejor procesados agregar el tahine, ajo, sal, pimienta y abundante aceite de oliva…ir procesando y a medida que la mezcla te vaya pidiendo líquido agregar aceite de oliva (si le falta sabor) o agua (si es que tiene ya sabor pero le falta textura).
3. *Cuando son garbanzos de caja, siempre los cuelo y uso agua para agregar líquido.
Si fuesen garbanzos cocidos por ustedes me gusta guardar un poco de agua de la cocción de los garbanzos para agregarla como líquido. Tiene que quedar un hummus hiper cremoso y suave!
4. Servir el hummus en la base de un plato y agregarle aceite y ají de color, encima las cebollas y untar con pita tostada, baguette, o comerlo sólo queda increíble!
5. Goza!