I N G R E D I E N T E S
5 duraznos cortados en mitades
Hojas de albahaca
1 tomate en rodajas
1 queso burrata
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Para la reducción:
1/2 taza Acetto balsámico
1/4 taza Agua
1 cdita Vinagre de manzana
2 cditas Miel
2 cdas Azúcar
Pizca de sal gruesa
3 cdas almíbar del tarro de duraznos
Mezclar:
2 cditas maicena + 1 cda agua
*La cantidad de reducción que sale es para más cantidad que sólo la receta, para que la puedan utilizar en más preparaciones!
P R E P A R A C I Ó N
- Para la reducción: poner en un sartén pequeño u olla chica a fuego lento el acetto, vinagre, agua, miel, azúcar, pizca de sal. Apenas veas que empieza a burbujear , contar 3 minutos (revolver ocasionalmente), retirar del fuego y agregar la mezcla de maicena y agua, revolver y esperar a que se enfríe por completo, agregar el almíbar de durazno, reservar.
- Para los duraznos: en la parrilla o sartén grill poner con un poco de aceite los duraznos hacia el lado plano, esperar a que se le forme la línea dorada (que se carameliza deli) y retirar.
- Montar la ensalada con los tomates, burrata, albahaca y los duraznos, aliñar con la reducción, aceite de oliva, sal y pimienta!
- Goza!