ZAPALLO BUTTERNUT HORNEADO CON TOPPING DE GREMOLATA Y GRANADA

ZAPALLO BUTTERNUT HORNEADO CON TOPPING DE GREMOLATA Y GRANADA

P R E P A R A C I Ó N

  1. Precalentar el horno a 220 grados. Cortar el zapallo butternut en dos mitades a lo largo y eliminar la base, punta y semillas. Retirar la piel con ayuda de un pela papas o cuchillo.
  2. En una budinera poner las dos mitades, agregarle 2 cdas aceite de oliva , sal y pimienta. Hornear por 20 minutos.
  3. Retirar y cortar estilo acordeón con medio centímetro entre un corte y el siguiente, sin llegar hasta el final! Volver a poner en la budinera y agregar 2 cdas de ghee o mantequilla, 1 cdita comino y 1 cdita eneldo. Volver a hornear 30-35 minutos más.
  4. Mientras está en el horno preparar una mezcla con 2 cucharadas de ciboulette picado fino (o cilantro), 1 taza queso parmesano rallado, 1/2 taza castañas de caju picadas (nueces, almendras, pistachos o avellanas), jugo de medio limón, aceite de oliva, pimienta y una pizca de sal.
  5. Retirar el zapallo del horno y colocar la mezcla encima y granadas. 
  6. Goza!